丈夫死亡赔偿金妻子能得多少

1个回答
摘要 您好,亲很高兴为您解答!丈夫死亡赔偿金妻子能得多少:依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定,丈夫的死亡赔偿金应由丈夫的遗产和家庭支出者向妻子支付,具体金额取决于丈夫的遗产情况、家庭支出情况和可获得的赔偿金情况,一般情况下,死亡赔偿金的数额通常不会超过丈夫的遗产和家庭支出之和。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
丈夫死亡赔偿金妻子能得多少
您好,亲很高兴为您解答!丈夫死亡赔偿金妻子能得多少:依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定,丈夫的死亡赔偿金应由丈夫的遗产和家庭支出者向妻子支付,具体金额取决于丈夫的遗产情况、家庭支出情况和可获得的赔偿金情况,一般情况下,死亡赔偿金的数额通常不会超过丈夫的遗产和家庭支出之和。
您好,丈夫死亡的赔偿金配偶可以占三分之一左右。死亡赔偿金可参照法定继承的分配原则分配,因此妻子和孩子与死者的父母均等的分割死亡赔偿金。各分得三分之一的死亡赔偿金,如果三者自行协商不均等分割的也可以不均等分割。
您好,能详细说下情况吗,老师这边帮您分析下
政府出面垫付的协商的260万,死者他母亲64岁,女儿14,儿子三岁,钱该怎么分
妻子39
很高兴为您解答依据中国法律,死者的家属可以依据家庭收入和家庭负担情况,提出分配赔偿金的申请,并最终由法院依据具体情况,裁定赔偿金的具体分配情况。一般来说,政府垫付的赔偿金,一般会优先考虑死者的母亲,毕竟是死者的直系亲属,母亲也是一个独身老人,一般会有较多的经济负担。赔偿金的具体分配,应当综合考虑各方的家庭经济状况,依据实际情况,将赔偿金分配给死者的母亲、女儿和儿子,并尽一般维持每个家庭成员的基本生活需求。
死亡赔偿金父母和配偶子女分配比例可参照继承的规定,一般为同等比例。其中死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。法律依据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十五条死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》 第十八条赔偿权利人举证证明其住所地或者经常居住地城镇居民人均可支配收入高于受诉法院所在地标准的,残疾赔偿金或者死亡赔偿金可以按照其住所地或者经常居住地的相关标准计算。
当然家属可以依据自己的意愿来分配这笔赔偿金,但建议家属把这笔赔偿金分成四份,每份大约为65万,死者的母亲、女儿、儿子各获得一份,死者的家属可以依据自己的实际情况来决定如何分配这笔赔偿金。如果母亲家庭经济条件较差,可以考虑将更多的赔偿金给母亲,以便给予更好的生活保障。
大致是他的直系亲属,妻子,母亲,女儿,儿子四人平分是吗
每人65万
您好,死亡赔偿金的分割不同于遗产分配,死亡赔偿金原则上应由家庭生活共同体成员共同取得。在分割该笔赔偿金前,应扣除已实际支付的丧葬费用,并优先照顾被抚养人的利益,剩余部分的分配应根据与死者关系的亲疏远近、与死者共同生活的紧密程度及生活来源等因素适当分割
您好,应根据与死者关系的亲疏远近、与死者共同生活的紧密程度及生活来源等因素适当分割。可平分也可协商分