五更时门卫在是什么生肖

1个回答
青岛英茂汇1
五更归时是指狗生肖。
有一句话叫五更归时门卫在,指不管什么时候回来都有门卫守着,门卫指的是十二生肖中的狗,狗的工作和职责就是看家护院。所以,五更归时是指狗生肖。
属狗的性格优点:
1、属狗的人意志坚定,为人忠诚,有浓厚的同情心,吃苦耐劳,个人要求不少。
2、往往富于正义感和同情心,重视义气,重人情道义,做事全力以赴。
3、性格豪爽,勇往直前,能够见义勇为,谨慎小心,守本份谦虚、忠心。
4、性格忠厚纯朴,正直老实,诚实友善,为人忠实可靠。
5、富有同情心,个性坦白,无心机,待人真诚。
6、直觉敏锐,为人忠诚,颇爱主持公道,很受人尊敬。
7、个性勤勤恳恳。爱岗敬业,具有大志大望。
8、行动敏捷头脑聪明反应快。
9、感情上,爱上一个人就不会轻易变心,专一无私,宁可自己吃亏也不愿给人添麻烦,不会为自己利益做出违背道义的事。
10、明辨是非,心地善良,有奉献精神,对于自己认定的正确事情会极端固执,毫不忍让,一生忠诚尽责。