大学的绩点多少算高

1个回答
小du趣谈时事

大学绩点能到3就算高了。
一般来说,考60-69分,绩点是1.0,70-79绩点是2.0,80-89绩点是3.0,90-100绩点是4.0。大学里的课程较多,最后的成绩是看平均绩点,绩点在1-2之间成绩下游,大多数学科都是刚刚及格,少数在70分。绩点2-3之间成绩中等,大多学科考70多分。绩点3以上属于成绩比较优秀的了,因为平均成绩都是80分以上,评奖评优你的机会更大。
绩点简述:
自从1985年中国开始倡导实行学分制以来,人们对学分制的讨论和研究比较多,却忽视了对绩点制的探讨,从而影响了学分制的顺利实施.对目前国内高校在采用绩点制过程中存在的诸多共性问题进行分析研究,并在与美国高校实行的绩点制进行比较的基础上,提出了相应的对策。
一种国际通行的学生学习成绩评估体制—平均学分绩点在北大全面实行,6月3日北大教务部研究决定,自2002级学生起,学生所学课程都参与GPA计算,计算机将自动完成对学生成绩的GPA计算,并列入成绩单中。教务部已将这种机制写进“大学生学籍管理细则”中。