香港和澳门属于广东吗

1个回答
云之老师
香港和澳门是不属于广东的。

在香港和澳门被列强割地割出去之前都是属于广东省的,在香港和澳门收回后就不是了,而是单独的特别行政区。香港和澳门是中国领土的一部分。

广东的简介:

广东一般指广东省。 广东省,简称“粤”,中华人民共和国省级行政区。因古地名广信之东,故名“广东”。位于南岭以南,南海之滨,与香港、澳门、广西、湖南、江西及福建接壤,与海南隔海相望。截至2021年,广东省常住人口为12684万人。