电脑可以接两个显示器吗

1个回答
冯小胡老师
电脑可以连接2个显示器。

如果你电脑除了主显示器用的VGA接口外,还有高清HDMI的话,可以将第二显示器使用该接口进行连接。

电脑常用显示器接口类型:

1、VGA接口,VGA接口外观呈D型,或者说梯形,共包含15个针孔,每排5个,共3排。具有分辨率高、显示速率快、颜色丰富等优点。

2、hdmi接口是一个不规则的扁长接口,外形是上宽下窄接口内部分布着较多的指针,一般搭配着hdmi接线使用。

3、DVI接口有3排8列共24个针脚,其中右上角的一个针脚为空。速度快,画面清晰。

注意事项:

1、推荐DVI和HDMI,尤其是HDMI,HDMI一条线就能同时支持数码视频和数码音频传输,其最高版本为1.4,流行的版本为1.3。

HDMI线同时传输视频和音频,可以免除数码音频接线。另外,HDMI线的长度限制也比DVI要少,一般就算走二十几米也不会影响画质。

2、有一些主板上没有集成显卡但也有HDMI、DP接口,不要用这些接口与显示器(电视)连接,切记。