vmware虚拟机连不上网

1个回答
摘要 解决方法三:由于第三方应用软件的介入,比如锐捷客户端,在开启VMware NAT Service后,过段时间总会被关掉,时间间隔大概是30s~60s,锐捷总会每隔一段时间就关闭VMware NAT Service,所以我们就要阻止它关闭。断开锐捷校园网连接,然后在任务管理器中关闭锐捷的后台和服务
咨询记录 · 回答于2023-02-23
vmware虚拟机连不上网
vnware虚拟机连不上网有以下几种解决方法:首先,注意查看适配器选项里的网络连接这两个网络连接是否存在,如果不存在可以重新装一下VM
如果存在,连不上网解决办法一:虚拟机设置里,找到“网络适配器”,右边的网络连接选择“NAT 模式”,如果不行的话再 linux系统。还是不行的话接着看第二种解决方案。
解决方法二:可能原因是VMware NET Service服务没开win + R,输入:services.msc ,启动VMware NAT Servise服务,找到“VMware NAT Service”,点击左边的“启动”。
解决方法三:由于第三方应用软件的介入,比如锐捷客户端,在开启VMware NAT Service后,过段时间总会被关掉,时间间隔大概是30s~60s,锐捷总会每隔一段时间就关闭VMware NAT Service,所以我们就要阻止它关闭。断开锐捷校园网连接,然后在任务管理器中关闭锐捷的后台和服务
也可以查找VMware NAT Service 然后修改为其它名称:如VMware NCT Service 。这下锐捷就找不到VMware NAT Service这个服务了,也就无法关闭了。
最后,仍然连不上网:解决方法四:需要把该虚拟机的网络适配器移除,然后重新添加一下。添加后,设置连接方式为“NAT 模式”
解决方法五:虚拟机 linux显示网络连接不上虚拟机→编辑→虚拟网络编辑器→查看NAT连接的名称。打开电脑“网络和Internet设置”→更改适配器选项,找到自己现在连接的网络,右键→属性→共享→勾选允许其他网络连接→将虚拟机的NAT网络 VM8共享连接到该网络 保存
还是不可以啊
还是不可以吗?
这几个方法都没用?
那你试试这个方法
 1、首先确保自己的物理机的网络是连通的
2、点击VMware界面下 “编辑“→“虚拟网络编辑器”。
3、单击左下角的”还原默认设置“,等待完成,然后确定退出。
4、点击物理机 “控制面板”→ “网络和Internet” →”网络连接“,选一个可用的网络,以太网或者WLAN,记住网卡名称:如 ”802.11n USB Wireless LAN Card”。
5、在刚才的虚拟网络编辑器中选择桥接模式, 选择刚才记住的物理机网卡名称。
6、重启虚拟机,会发现网络已经通了