想做护工工作去哪里找

1个回答
顾辰老师
找护工工作的方式:

1、可以找同城的家政公司。但家政公司的护工几乎都是跟个人护工合作,护工是否有健康证,是否有专业的护理技能,我们都不清楚,因此存在一定的风险
2、护工推荐。如果病房里其他病友请了护工的话,可以咨询他,是否有护工推荐。这种方式也会存在对护工情况不了解的风险
3、找专业的护工陪护公司。现在有越来越多的人会选择一个专业的护工公司,像精侍陪护这样的,专业的护工公司,有着严格的护工管理和考核制度。
每一个护工需要经过专业的护理技能培训,通过考核,才能上岗,价格也是公开透明,服务内容有保障,也不会出现护工乱收费,随意中断服务的情况
4、咨询医生/护士。现在很多医院会跟专业的护工公司合作,把护工服务外包出去,像精侍陪护,跟全国很多医院都有合作。能跟医院合作的护工公司,还是相对靠谱的。

护工工作注意事项:

1、树立“一切为病人着想”的指导思想进行工作,服从管理,听从安排,工作态度端正,工作情绪平稳。
2、工作时穿工作服(未穿工作服被病人撕坏衣物者医院不承担任何经济赔偿)。
3、出入探视室、活动室及护办室时随手关门,以防病人冲出来。因未关门而造成病人出走由当事人承担经济及相关法律责任。
4、原则上不接待探视的家属。探视家属进入病房后,应满足其合理要求,态度要温和、不得与病人家属发生冲突。不得擅自向病人家属介绍病人病情,个得随便按受病人及病入尔属的u心请。
5、接触病人时应使用保护性语言和女扰性诒后,个得打与病人。刘在L上HTTO而造成双方受伤,一切责任由护工自负,情节严重的医院将其移交司法部门处理。