西班牙的语言是什么

1个回答
花小花老师
西班牙人除了讲西班牙语外还讲各种各样的语言,具体说什么语言,要看他们学的是什么语言了。
西班牙国内主要有两种语言卡斯蒂利亚语(首都地区)+加泰罗尼亚语(巴萨地区),看西班牙足球就知道,皇马和巴萨是死敌。和这两个地区的语言、础种都有关系的。到现在为止,加泰罗尼亚地区也一直谋求独立的。
西班牙王国的本土语言及官方语言都是西班牙语,但他们的巴斯克地区的人说的是法语。西班牙语是国际上比较通行的一门大的语言,中美洲及南美洲的95%的国家的官方语言是西班牙语,比如我们熟悉的古巴、墨西哥、阿根廷、哥伦比亚等国家都说西班牙语,而且西班牙语也是联合国六门官方语言之一。

请教在西班牙四种官方语言分别:

1、卡斯蒂利亚语(即西班牙语,全国性官方语言)
2、加泰罗尼亚语(加泰地区官方语言,最著名的是巴塞罗那)
3、加利西亚语(与西班牙语、加泰语同属罗曼语族,与葡萄牙语很接近)
4、巴斯克语(一个语言孤岛,与欧洲任何一种语言语源都不同)