c 语言 定义有 10 个元素的数组 存放 10 个整数 求其中素数的个数

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:下面是一个使用C语言实现求一个有10个元素的数组存放的10个整数中素数个数的例子代码:```c#include // 判断一个整数是否是素数,是则返回1,否则返回0int isPrime(int n) { if (n < 2) { return 0; } int i; for (i = 2; i * i <= n; i++) { if (n % i == 0) { return 0; } } return 1;}int main() { int arr[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; int count = 0; int i; for (i = 0; i < 10; i++) { if (isPrime(arr[i])) { count++; } } printf("素数个数为%d\n", count); return 0;}```
咨询记录 · 回答于2023-04-12
c 语言 定义有 10 个元素的数组 存放 10 个整数 求其中素数的个数
亲,您好,很高兴为您解答:下面是一个使用C语言实现求一个有10个元素的数组存放的10个整数中素数个数的例子代码:```c#include // 判断一个整数是否是素数,是则返回1,否则返回0int isPrime(int n) { if (n < 2) { return 0; } int i; for (i = 2; i * i <= n; i++) { if (n % i == 0) { return 0; } } return 1;}int main() { int arr[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}; int count = 0; int i; for (i = 0; i < 10; i++) { if (isPrime(arr[i])) { count++; } } printf("素数个数为%d\n", count); return 0;}```
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:亲亲,在这个例子中,isPrime()函数用于判断一个整数是否是素数,主函数中通过遍历数组,将素数的个数计数,并最终输出结果。在实际使用中,可以将数组和数组长度作为参数传入函数,在不同的场合下对不同的数组进行处理哦。