猫咪不见了 剪刀找猫法

1个回答
摘要 一般猫咪走丢了找猫的时间分为下面几个阶段:第一阶段:这个阶段堪称是能够找回猫咪的“黄金时间”,也就是猫咪丢失的前3天,按照猫咪胆小怕生的性格分析,这时猫咪一般都还在家的附近区域,在陌生的环境里猫咪容易有应激反应,所以躲得会比较隐蔽,可能是小区的灌木丛中,或者地下室,或者楼层过道里。铲屎官应该叫上帮手抓紧时间搜寻,这3天内猫咪找回的可能性最大了。第二阶段:虽然过了找猫的前3天“黄金时间”,但10天内都仍然是非常可能找到猫的。猫咪找不到食物,可能会和其他的流浪猫待在一起,在附近与流浪猫一起被好心人喂食或者找东西吃。第三阶段:一般在10天后,猫咪很可能就会因为找不到吃的而跑远了,这时铲屎官找回猫咪的几率就很低了。或者也可能被其他路人给带回家了,这种情况下兽医小明觉得希望渺茫啊,除非你贴个寻猫启事,这个“好心人”看到了也愿意把猫咪还给你,不然就祈祷猫咪遇到个好主人吧。但是也存在猫咪在外面玩够了,自己又出现在家附近的可能性,所以铲屎官还是不要放弃寻找。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
猫咪不见了 剪刀找猫法
喵咪丢了12天了
剪刀法✂️怎么使用
猫丢了剪刀找猫法:工具大碗 •水 •剪刀 •灶台 •爱猫的铲屎官方法1、将大碗装满水放在灶台正中间2、将剪刀平放在大碗上,刀尖张开冲着猫咪出走的方向(门或者窗户)3、铲屎官饱含深情地呼唤猫咪的名字,表达自己对它淋漓尽致的思念4、等走丢的猫咪回来
在外边打工没有固定灶台怎么办
这个所谓的找猫“剪刀大法”虽然流传甚广,但至今还找不到任何让人信服的科学依据。不过还是有很多人分析了其中的玄妙之处。带有迷信色彩的“五行”一说,有人认为此法阵中灶台属火,剪刀属金,清水属水,猫咪属木而且猫咪具有灵性,而五行中的另一个属土的则是gui,gui会感受到你真诚急切想要找到猫咪的心情,这才会告诉走丢的猫咪主人在找你,猫咪最终决定要不要回家。有些不迷信的人还分析出了这个剪刀大法中存在的科学原理:磁场声波原理这个运用的是磁场和声波的原理,其中碗必须是瓷的,剪刀必须是铁的,当铲屎官对着碗和剪刀呼唤猫咪时,声音的传播方式会将声波传到猫咪那里。
必须是瓷碗吗
家里吃饭吧的碗都可以,没有固定的灶台就放在做饭的地方。
好的,减到有什么要求吗,有什么需要注意的地方可以说一下嘛
一般猫咪走丢了找猫的时间分为下面几个阶段:第一阶段:这个阶段堪称是能够找回猫咪的“黄金时间”,也就是猫咪丢失的前3天,按照猫咪胆小怕生的性格分析,这时猫咪一般都还在家的附近区域,在陌生的环境里猫咪容易有应激反应,所以躲得会比较隐蔽,可能是小区的灌木丛中,或者地下室,或者楼层过道里。铲屎官应该叫上帮手抓紧时间搜寻,这3天内猫咪找回的可能性最大了。第二阶段:虽然过了找猫的前3天“黄金时间”,但10天内都仍然是非常可能找到猫的。猫咪找不到食物,可能会和其他的流浪猫待在一起,在附近与流浪猫一起被好心人喂食或者找东西吃。第三阶段:一般在10天后,猫咪很可能就会因为找不到吃的而跑远了,这时铲屎官找回猫咪的几率就很低了。或者也可能被其他路人给带回家了,这种情况下兽医小明觉得希望渺茫啊,除非你贴个寻猫启事,这个“好心人”看到了也愿意把猫咪还给你,不然就祈祷猫咪遇到个好主人吧。但是也存在猫咪在外面玩够了,自己又出现在家附近的可能性,所以铲屎官还是不要放弃寻找。
您好亲,剪刀没有特殊的要求,只要是剪刀就可以,心诚则灵。
我在家门口放的猫粮别人家的猫都过来吃,就我家孩子不回来,
1、找出一个碗,需要大一些的,然后装满清水,将碗放在家里的灶台、厨房的燃气灶中间的地方,然后在碗上平放一把剪刀,最好的铁的(部分是铁的也行),如果你的碗口足够大,剪刀是一定会沉底的…2、打开剪刀,将剪刀开口对着猫咪从家里离开的方向,如果是从大门口逃走的,就对着大门的方向;如果是窗户逃走的,就对着窗户。3、深情的呼唤猫咪的名字,越深情越好,用自己的爱去呼唤。以上就是整个剪刀大法的操作,在做完以上内容之后,就可以在继续找猫的基础上,增加找到猫咪的几率。
注意事项:猫没有找到之前,水碗和剪刀是不能移动的,据说每移动一次都需要再重新做一次上述内容当找回猫咪之后要还愿,抓着猫咪的四条腿,围着桌子或者灶台绕3圈,表示感谢(没错就是你想象当中的,像古代倒吊着猪一样的方式抓着)到此整个剪刀大法就完成了全部流程,当然你家猫咪也应该已经找到了。
千万不要只相信这两个大法,也一定要坚持寻找,毕竟只有坚持寻找,才能有更大可能找到你家的猫咪。