二手房过完户还有租户怎么办

1个回答
摘要 你好,二手房过户完毕之后,应该让原房东跟租户进行协商,让租户搬出去。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
二手房过完户还有租户怎么办
你好,二手房过户完毕之后,应该让原房东跟租户进行协商,让租户搬出去。
让她把租客请出去,否则你去报警,诉讼法律。你会告诉租客,这间房已经过户给你,她不再有产权,你有权利把他请出你的房子。如果他要继续住,可以,租金交给你,从过户的那一天开始算起,而且他原来和房东签的协议要作废,房东可能还要承担违约责任,付违约金。
卖房房子卖给我们了,一个月内交房,合同清楚写着,但是租客合同到期不走,无法装修,无法入住,怎么办呢
租客到期不走?
现在他们租约到期,仍然不走的话,就属于违法行为了呀。
和卖房签的合同到期,但是租客不愿意走,并且给我们打电话
咱们这边直接拿着房产证让租客看。
他们给你打电话说什么?
想继续租吗?
是的
可是我们也要装修,不走怎么办呢
如果合同到期之后,对方就没有全力继续使用房屋了,只要咱们这边拒绝对方必须腾空。
好的
如果不同意,咱们这边可以起诉
对方现在就是想给你续租,还是就是说坚决不搬。
要续租3个月,我们住不进去就租房了
那咱们明确拒绝对方
然后让对方马上腾退房屋,如果过期不退的话,要求对方进行赔偿。
已赞过