银行办的二维码收款有手续费吗

1个回答
萧贤老师
银行办的二维码收款是有手续费的。

目前最高费率约0.6%最低约0.38%,是第三方支付的费率。说简单通俗点就是通过微信支付宝扫码收款的1万块钱38块手续费。

因此各大银行也是参考这个费率。银行的码也基本也是和第三方支付公司合作推出的,现在的第三方支付公司基本上都有国资入股,所以银行有和他们进行战略合作。

但每个地区与每个银行政策不同,有一些地区和银行存在0费率的可能性,但这是银行用于拉存款的补贴活动,所以属于特例。

在银行办理收款码的方法:

需要营业执照,对公账户,门头照片,店内照片,法人身份信息。如果是小微商户没有营业执照,那么就是办理人身份信息,门头(招牌)照片,摊位照片,办理人银行卡一张。携带以上资料前往银行向业务员申请收款码办理业务即可。