漳州到南靖土楼怎么坐车

1个回答
生活达人

漳州到南靖大概半个小时,没有公交车,南靖也没有公交车,只能到新城汽车站坐南靖车或者平和车先到南靖,然后再转。最好的方法是打的到南靖后再搭土楼专线到云水谣或田螺坑。
福建土楼产生于宋元,成熟于明末、清代和民国时期。土楼以石为基,以生土为主要原料,分层交错夯筑,配上竹木作墙骨牵拉,丁字交叉处则用木定型锚固。
福建土楼是客家人的聚居地,因其大多数为客家人所建,又称客家土楼。是没有大门的中国客家博物馆。
土楼观光注意事项:
1、由于土楼分散在闽南山区,交通工具以私家车面的和摩的为主,价格都很贵。否则建议结伴而行,大家共包一辆面的,能省很多钱,更重要的是能省很多时间,可以多看几处有特色的土楼。
2、河坑村土楼群,据说从山上的观景平台看,呈北斗七星状,很值得前往一观。2020年2月,为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,全国医务工作者凭本人有效证件(医师证或护士证)至南靖土楼游客中心售票处办理免门票手续。