手机进水了开不了机怎么办

1个回答
生活达人

品牌型号:华为p30
系统版本:EMUI10
解决手机进水的操作如下方法如下:
1、手机进水,要及时捞起来,迅速的擦干。
2、若是开机状态,及时的去关机。避免手机通电,烧坏内部的零部件。
3、把耳机孔和充电孔里面的水立刻的擦干。马上取出电池,用吹风机把里面吹干净。
4、把手机放在通风处或者把手机放在米袋子里3天。
手机进水维修费用如下:
一般100到500元左右。这个需要检测,有的进水屏幕会损坏,有的屏幕没事,主板却有问题,而有的屏幕和主板都有问题,出现的问题不一样,维修费用也不一样,另外一个需要考虑的问题就是,一旦主板因为进水腐蚀比较严重,也是不建议继续维修了,主要是考虑到后期手机使用不一定会稳定,从而给自己带来不便。
若维修期较长,费用肯定较高,这时也应考虑有无维修的必要。最后要留意修理好的手机部件有没有瑕疵,以免引起纠纷。有必要当场检验一下,看手机维修前后有无差别。