和中介签了独家,还可以自己卖吗

1个回答
摘要 你好!依据《中华人民共和国经纪合同法》第二十九条规定,经纪人与委托人可以约定独家委托,也就是说,如果您和中介签了独家协议,就不能自己卖房了。但是,如果您想自己卖房,可以和中介商议解除合同或者达成其他协议,以便自己可以继续销售或找另一家中介代理销售。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
和中介签了独家,还可以自己卖吗
你好!依据《中华人民共和国经纪合同法》第二十九条规定,经纪人与委托人可以约定独家委托,也就是说,如果您和中介签了独家协议,就不能自己卖房了。但是,如果您想自己卖房,可以和中介商议解除合同或者达成其他协议,以便自己可以继续销售或找另一家中介代理销售。
如果您想解除独家协议,需要注意在协议中的解除条款,按照约定的解除程序来操作,避免出现纠纷。同时,如果您在独家协议期间自行出售房屋,一般需要支付给中介违约金或者其他法律责任,所以在自行销售前一定要了解相关约定哦。
亲您还有什么问题吗,也可以具体说说哦