大学数学学什么

1个回答
钟老师的课堂
数学专业学习的课程的主要有理论课程和实践课程。
理论课程主要句括:教学分析,高等代数,高等数学,解析几何,微分几何,高等几何,学微分方程,偏微分方程,概率论与数理统计、复变函数论、实变函数论、抽象代数、近世代数、数论、泛函分析、拓扑学、模糊数学。2、实践课程主要有:计算机的实际操作、深入一线教学实践。
材料补充:
数学是研究数量、结构、变化、空间、信息等相关概念的一门学科。透过抽象化和逻辑准理的使用,中计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学专业培养德、智、体、美全面发展的掌握数学与应用数学科学的基本理论、基础知识和基本方法能够运用数学知识和使用计算机解决若干实际数学问题,具有现代教育观念,适应教育改革需要以及具有良好的知识更新能力和创新能力的中等学校数学师资和教育、教学管理工作及科学研究的专门人才。数学专业的基本修业年限为四年,授予理学学士学位。