2022高考英语作文题目

1个回答
金城李老师
一、全国甲卷:你校将以六月八日世界海洋日为主题,举办英语征文比赛,请你写一篇短文投稿,内容包括
1、海洋的重要性
2、保护海洋的倡议
二、全国乙卷:Learning English is beyond classroom.
课外学习英语的方式:
图表,看书,看英语书和浏览英语学习网网页的人占小部分,看英语电影,听英文歌的人占大部分。
1.现象阐述;
2.自己的看法;
3.提出建议。
注意:
1.词数 100 左右;
2.题目和首句已为你写好。
三、新高考I卷:
英语作文题目:给外教写邮件
2022年新高考Ⅰ卷英语作文难度不大,而且老熟人李华又出现了,这次李华是校广播站英语节目负责人,需要给外教写邮件,请她参加一次访谈。
邮件需要涉及内容非常明确,就是节目介绍、访谈的时间和话题,考生按照要求进行英语写作即可,对于一些经常阅读或者写作邮件访谈类作文的考生可谓是信手拈来,估计很多考前背诵访谈类范文的考生会偷着乐。
四、新高考II卷
作文题目:李华邀请信。
适用地区:海南、辽宁、重庆。
五、北京卷
作文题目:邀请线上英语写作交流
北京卷英语作文又出现“李华”,李华要写一封邀请信,邀请Jim为班级开展一场线上的英语写作交流活动。
对于高考英语北京卷,有考生表示:题不难,英语作文难度也不大。
适用地区:北京
六、天津卷
作文题目:
适用地区:天津
七、浙江卷
作文题目:李华描述description
浙江卷李华回来了!对于考生来说,浙江高考英语作文是续写。不少考生直呼:是来陪浙江考生走过最后一年浙江卷的吗?看来考生们还是比较喜欢李华的。
适用地区:浙江
八、上海卷
作文题目:暂无
2022年高考延迟,后续更新
适用地区:上海
整体而言,2022年高考英语作文不难,估计很多考生都乐开了花,尤其是浙江考生,浙江高考英语作文仍然是续写,你押中了吗?