收敛域和收敛区间的区别

1个回答
摘要 开闭性和求法不同收敛域和收敛区间的区别在于开闭性和求法不同。收敛区间是一个开区间,而收敛域可能是全开、半开半闭或全闭的区间。求幂级数的收敛区间时,只需要考虑收敛半径即可,而求收敛域时需要判断端点处是否收敛。此外,收敛区间一定是开区间,而收敛域不一定。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
收敛域和收敛区间的区别
开闭性和求法不同收敛域和收敛区间的区别在于开闭性和求法不同。收敛区间是一个开区间,而收敛域可能是全开、半开半闭或全闭的区间。求幂级数的收敛区间时,只需要考虑收敛半径即可,而求收敛域时需要判断端点处是否收敛。此外,收敛区间一定是开区间,而收敛域不一定。
收敛域与收敛区间区别只有一个:区间是否闭合。收敛区间是个开区间,而收敛域就是判断在收敛区间的端点上是否收敛。譬如说求出一个级数的收敛半径为5那么此时收敛区间为(-5,5)而下一步求收敛域就带x=-5和x=5,分别看是否收敛