如何求定积分

1个回答
摘要 由乘法法则可知,$y(t)x(t)$和$x(t)y(t)$是等价的,
因此$y(t)x(t)$的一阶导数也可以表示为:$(y(t)x(t))' = y'(t)x(t) + y(t)x'(t)$。
将其积分得到定积分:$\int(y(t)x(t))' dt = \int y'(t)x(t) dt + \int y(t)x'(t) dt$。
同样地,根据积分的线性性质,上式右边的两个积分可以拆开来写,即:
$= y(t)x(t) + C$,其中C为常数。
因此,$y(t)x(t)$的一阶导数的定积分为:$\int(y(t)x(t))' dt = y(t)x(t) + C$。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
如何求定积分
亲 请用文字表达哦图片不清晰哦
x(t)y(t)的一阶导数的定积分y(t)x(t)的一阶导数的定积分
设函数$f(t) = x(t)y(t)$, 则$f(t)$的一阶导数为: $f^{\prime}(t) = x^{\prime}(t)y(t) + x(t)y^{\prime}(t)$ 因此,$x(t)y(t)$的一阶导数可以表示为: $(x(t)y(t))^{\prime} = x^{\prime}(t)y(t) + x(t)y^{\prime}(t)$ 将其积分得到定积分: $\int (x(t)y(t))^{\prime} dt = \int x^{\prime}(t)y(t) dt + \int x(t)y^{\prime}(t) dt$ 根据积分的线性性质,上式右边的两个积分可以拆开来写,即: $= x(t)y(t) + C$ 其中C为常数。 因此,$x(t)y(t)$的一阶导数的定积分为: $\int (x(t)y(t))^{\prime} dt = x(t)y(t) + C$
由乘法法则可知,$y(t)x(t)$和$x(t)y(t)$是等价的, 因此$y(t)x(t)$的一阶导数也可以表示为:$(y(t)x(t))' = y'(t)x(t) + y(t)x'(t)$。 将其积分得到定积分:$\int(y(t)x(t))' dt = \int y'(t)x(t) dt + \int y(t)x'(t) dt$。 同样地,根据积分的线性性质,上式右边的两个积分可以拆开来写,即: $= y(t)x(t) + C$,其中C为常数。 因此,$y(t)x(t)$的一阶导数的定积分为:$\int(y(t)x(t))' dt = y(t)x(t) + C$。