"健康证快到期了,可以提前多久办"

周伟男
我们知道就今天的社会,如果要从事服务行业的话特别是餐饮行业,都是要办理健康证明的,健康证如果到期就要提前去换证了,那么需要提前几天去换呢?

一、健康证到期前多少天换
健康证到期应提前一周办理,具体要看当地的要求。
一般的有效期一年;一年以后需要重新办理。如果一年内换了单位的,还需去变更,要交点工本费
注意事项:
(1)新的食品安全法规定,乙型肝炎病毒携带者可以办理健康证,但是不能从事理发、美容、医务等可能会通过血液传播疾病的服务行业。
(2)键康证的有效期是一年的,超过一年则失效。
(3)体检前一天要避免剧烈运动,不要抽烟喝酒,少吃肉类食物,以免影响肝功能化验结果。
(4)去体检之前不要吃早饭。
二、健康证的简介
健康证是指预防性健康检查证明,证明受检者具备做从业规定的健康素质。健康证主要涉及五个行业六种疾病,在很大程度上保护了从业人员和服务对象的健康。
健康证是指对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员、有害作业人员、放射工作人员以及在校学生等按国家卫生法律、法规规定所进行的从业前、从业和就学期间的健康检查。
通过上文的解释,我们可以了解到就是一般来说是提前一周左右就要去换证了,去做检查的时候一些需要注意的事情不要忘记了。