结实的拼音

1个回答
是小贾老师吖
“结实”的拼音为jiē shi或jiē shí。
释义:身体健壮;坚固耐用。
“结实”的造句:
1、但是店家好不容易把那么不结实的鞋踹出去,哪会轻易接招,只答应修,要钱别想要鞋一双。
2、一座结实的沙丘顶上,昂然立着一株红柳。它的根像巨大的章鱼的无数脚爪,缠附到沙丘逶迤的边缘。
3、牡丹花好空入目,枣花须少结实成。
4、做推刨的木料当然越重越好,证明木料老硬结实。
5、然后又因为女真人与契丹人的冲突,结实辽道宗耶律洪基,帮助耶律洪基平定耶律重元之乱。
6、叛匪随时可能从林子里冒出来——把她捆结实了,带回哨所去!
7、魏秋月起球,朱婷的四号位强攻被日本队勉强挡住,无攻过网,魏秋月没有丝毫犹豫,依然将球起给朱婷,拥有绝对制空权的中国队主攻将球结实地打出一记直线。
8、我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天而降了。我看到广阔的土地袒露着结实的胸膛,那是召唤的姿态,就像女人召唤着她们的儿女,土地召唤着黑夜来临。