婚姻法律在线咨询

1个回答
摘要 《中华人民共和国民法典》第一千零四十条 本编调整因婚姻家庭产生的民事关系。第一千零四十一条 婚姻家庭受国家保护。 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。 保护妇女、未成年人、老年人、残疾人的合法权益。第一千零四十二条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。 禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。 禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。第一千零四十三条 家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设。 夫妻应当互相忠实,互相尊重,互相关爱;家庭成员应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
婚姻法律在线咨询
您好,很高兴为您服务~《中华人民共和国民法典》于2021年1月1日正式颁行后,原《中华人民共和国婚姻法》现已作废,现相关部分为《中华人民共和国民法典》第五编:婚姻家庭编。
《中华人民共和国民法典》第一千零四十条 本编调整因婚姻家庭产生的民事关系。第一千零四十一条 婚姻家庭受国家保护。 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。 保护妇女、未成年人、老年人、残疾人的合法权益。第一千零四十二条 禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。 禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。 禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。第一千零四十三条 家庭应当树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设。 夫妻应当互相忠实,互相尊重,互相关爱;家庭成员应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。
亲,您是遇到婚姻方面问题了吗,可以具体说下
我有2和儿子,一个女儿,请问离婚了,女儿跟我,2个儿子跟爸爸,我需要给抚养费吗?我目前是家庭主妇
亲,您目前没有收入来源吗?
我们婚后买一套房,再供。如果离婚了,双方一起供,直到卖掉为止,没卖掉之前,我有权利居住吗?
没有收入来源的,是否女儿也不能给我?
婚后还按揭了一个商铺,房产名字写其他人名字,没写合同那些,这商铺属于夫妻共同财产吗?
亲,关于是否有权利居住,看你们是通过那种方式了,以及对于财产这方面怎么约定的了、目前是打算协议离婚,还是诉讼离婚呢?
想协议,我想知道,按法律来说,我有权利居住吗
法律上对于房产分割后是否有权居住没有明确要求,是需要咱们自行来协商 或者在诉讼过程中来主张的,如果打算协议的话,可以你们双方商量好,然后写到协议里边。
如果有三个孩子的话,咱们可以争取一个女儿的,目前没有收入的话,只要有劳动能力即可
亲,商铺这个是什么情况呢,写的谁的名字呢,为什么合同都没有呢?
商铺也是婚后买的,不过是以家里人身份证买的。属于夫妻共同财产吗
如果能提供相关证据的话,是可以划定未共同财产的,买商铺的钱从哪里出去的呢,有没有发票 收据等
对方同意离婚吗,以及财产 抚养权分割这方面你们有沟通商量过吗?
已赞过