蓝色用英语怎么说

1个回答
鹿岸一0r
blue,英文单词,形容词、名词,动词,作形容词时意为“蓝色的;忧郁的,悲观的;(由于冷或呼吸困难)发青的,青紫的;(电影、玩笑或故事)色情的,黄色的;(肉)未熟的;(政治上)保守的”,作名词时意为“蓝色;蓝色物品;(牛津或剑桥大学的运动员)蓝色荣誉者;失误;红发人;打架,(英、美、加、澳、新)布卢(人名)”,作动词时意为“(使)变成蓝色;把......染成蓝色;给……上蓝色漂白剂;挥霍(钱财)”。
单词发音:英[bluː]美[blu]
短语搭配:
Blue Moon蓝月;蓝月亮 ; 千载难逢的时机;蓝色月亮
Blue Nile青尼罗省;青尼罗河;蓝色尼罗河;蓝色青尼罗河
blue chip蓝筹股;绩优股;优质股票
Blue Lake蓝湖 湖蓝;街道地址
Medium blue中蓝色;中蓝;适中的蓝;间蓝色
Blue Book蓝皮书;蓝封面的空白划格小本;名人录;作为考试时用
blue jay冠蓝鸦;蓝松鸦;蓝色杰伊;蓝雀酒吧
Russian blue俄罗斯蓝猫;蓝灰色;瘦长;浅蓝色
Blue Streak笨贼妙探;蓝霹雳;兰霹雳;又名贼变
短语搭配:
Blue Moon蓝月;蓝月亮;千载难逢的时机;蓝色月亮
Blue Nile青尼罗省;青尼罗河;蓝色尼罗河;蓝色青尼罗河
blue chip蓝筹股;绩优股;优质股票
Blue Lake蓝湖;湖蓝;街道地址
Medium blue中蓝色;中蓝;适中的蓝;间蓝色
Blue Book蓝皮书;蓝封面的空白划格小本;名人录;作为考试时用
blue jay冠蓝鸦;蓝松鸦;蓝色杰伊;蓝雀酒吧
Russian blue俄罗斯蓝猫;蓝灰色;瘦长;浅蓝色
Blue Streak笨贼妙探;蓝霹雳;兰霹雳;又名贼变