形容考试成功的成语

1个回答
摘要 形容考试成功的成语1、金榜题名:指科举得中。2、蟾宫折桂 :蟾宫:月宫。攀折月宫桂花。科举时代比喻应考得中。3、独占鳌头 :鳌头:宫殿门前台阶上的鳌鱼浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜。科举时代指点状元。比喻占首位或第一名。4、及第成名 :及第:科举时代考试中选。通过考试并得到功名。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
形容考试成功的成语
形容考试成功的成语1、金榜题名:指科举得中。2、蟾宫折桂 :蟾宫:月宫。攀折月宫桂花。科举时代比喻应考得中。3、独占鳌头 :鳌头:宫殿门前台阶上的鳌鱼浮雕,科举进士发榜时状元站此迎榜。科举时代指点状元。比喻占首位或第一名。4、及第成名 :及第:科举时代考试中选。通过考试并得到功名。
成功的四字成语有:金榜题名、蟾宫折桂、马到成功、旗开得胜、功成名就、连中三元、前程什锦、鱼跃龙门、一鸣惊人、独占鳌头、一飞冲天、圆圆满满、一举成功、步步高升、学业有成、后生可畏等。