一个在机动车道行驶,一个逆行,相电动车遇电动车相撞,怎么划分责任

1个回答
摘要 亲亲您好根据您的描述一辆电动车在机动车道上正常行驶,而另一辆电动车逆行,导致两车相撞,责任主要由逆行的电动车承担。逆行行为违反了交通规则,属于交通违法行为,所以造成的交通事故责任应由逆行电动车驾驶员承担。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十七条的规定,机动车在机动车道上行驶,应当按照规定的方向行驶。逆行是指车辆违反规定的方向行驶哦。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
一个在机动车道行驶,一个逆行,相电动车遇电动车相撞,怎么划分责任
亲亲您好根据您的描述一辆电动车在机动车道上正常行驶,而另一辆电动车逆行,导致两车相撞,责任主要由逆行的电动车承担。逆行行为违反了交通规则,属于交通违法行为,所以造成的交通事故责任应由逆行电动车驾驶员承担。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十七条的规定,机动车在机动车道上行驶,应当按照规定的方向行驶。逆行是指车辆违反规定的方向行驶哦。
一个未在机动车道行驶,一个逆行,怎么花分责任
另外亲1. 在划分责任时,还需考虑其他相关因素,如双方的速度、距离以及是否有其他交通违法行为等。如果正常行驶的电动车存在超速或闯红灯等违法行为,一般会对责任划分产生影响。2. 如果逆行电动车可以证明其逆行行为不可避免且无过错,比如因道路标识缺失或错误导致的误判,责任一般会进行部分划分。3. 在具体案件处理中,还需要考虑各地交警部门的实际操作和司法解释等因素,因为实践中的划分责任一般会有一定差异。
相撞了
逆行的责任会相对来说更大~
能占白分之几
亲亲根据您的描述情况在65以上
电动车和电动车相撞
我们是孩子是逆行
她是在机动车道上行驶
亲亲逆行确实相对来说会难受一点。