联想笔记本电脑不能连接wifi上网

1个回答
摘要 01方法一:查看家里的路由器是否在正常运行,wifi上的执事信号灯是否是绿灯,如果有变成红灯,或者不亮的情况,那么试试重启路由器。02方法二:检查电脑上的wifi开关是否打开的,一个开关是在电脑的侧边,另一个是通过键盘打开。如果这两个开关未打开,无线网络就会有一个红色的“X”,确认这两个开关都属于打开状态时候,再次尝试一下联网。03方法三:如果右下角的网络图标显示的是一个小电脑样子的,那么就可以再检查一下无线网卡的情况。在“我的电脑”图标右键点击-“设备管理器”-“网络适配器”进行查看网卡驱动的详细情况。04如果无线网卡未安装驱动或者未使用的话,重新启用一下无线网卡或者重新安装一下无
咨询记录 · 回答于2022-07-14
联想笔记本电脑不能连接wifi上网
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
01方法一:查看家里的路由器是否在正常运行,wifi上的执事信号灯是否是绿灯,如果有变成红灯,或者不亮的情况,那么试试重启路由器。02方法二:检查电脑上的wifi开关是否打开的,一个开关是在电脑的侧边,另一个是通过键盘打开。如果这两个开关未打开,无线网络就会有一个红色的“X”,确认这两个开关都属于打开状态时候,再次尝试一下联网。03方法三:如果右下角的网络图标显示的是一个小电脑样子的,那么就可以再检查一下无线网卡的情况。在“我的电脑”图标右键点击-“设备管理器”-“网络适配器”进行查看网卡驱动的详细情况。04如果无线网卡未安装驱动或者未使用的话,重新启用一下无线网卡或者重新安装一下无
已赞过