一层楼高多少米

1个回答
摘要 在我们国内能经常见到的房子是商品房为主,商品房在正常的楼层高度上设计标准为三米,这个三米的尺寸是从底下楼面到顶上楼面的距离为准。我们自己要买房子,那肯定是以商品房为主了,这种商品房呢层高都是差不太多的基本都是没有达到三米的标准,而我们要讲的这个不到三米的标准是从自己家的地面到顶部的位置,大概是2米9左右。因为楼板差不多是10公分,那么加起来就是三米的标准
咨询记录 · 回答于2023-05-20
一层楼高多少米
是指一楼的层高吗?
那么一层楼高一般是2.8米道3.0米
在我们国内能经常见到的房子是商品房为主,商品房在正常的楼层高度上设计标准为三米,这个三米的尺寸是从底下楼面到顶上楼面的距离为准。我们自己要买房子,那肯定是以商品房为主了,这种商品房呢层高都是差不太多的基本都是没有达到三米的标准,而我们要讲的这个不到三米的标准是从自己家的地面到顶部的位置,大概是2米9左右。因为楼板差不多是10公分,那么加起来就是三米的标准
基本上有很多开发商都会按照层高3米来进行建造。房子的层高肯定是不能过低的,过低就会显得特别矮,而且居住还是比较压抑的。开发商在建造房子之前肯定是需要进行相应的设计,而房子的层高肯定是要符合整体的标准,而且也要考虑房子总共的楼层,像现在开发商建造的高层房子的高度基本上是能够达到33层的,也有的层高大概是在20层左右。