要不要服从专业调剂

1个回答
摘要 亲,我的建议是要服从专业调剂,理由如下
咨询记录 · 回答于2023-06-24
要不要服从专业调剂
亲,我的建议是要服从专业调剂,理由如下
如果考生填了服从专业调剂,当所填专业志愿全部无法录取时,高校会将其调剂到尚有计划余额的其他专业。如果考生不服从专业调剂,那么当所填报的专业志愿全部无法录取时,直接做退档处理。
服从专业调剂意味增加了一次录取机会,在平行志愿投档录取模式下,实行“分数优先,一轮投档”,每个考生只有一次被投档的机会。
如果考生所填报的专业志愿都未能被录取,选择服从专业调剂则可能被调至高校还没有录取满额的专业。而如果考生不服从专业调剂,那么一旦被退档,只能参加征集志愿或下一批次录取。高考填报志愿时,为最大程度地避免被高校退档,安全的方法是填写"服从专业调剂"。