在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了怎么办?

1个回答
摘要 您好,亲,在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了的解决办法是拨打银行内部客服或银保监会电话告知自己的具体情况,保存好相关沟通,交涉的证据,投诉银行工作人员。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了怎么办?
您好,亲,在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了的解决办法是拨打银行内部客服或银保监会电话告知自己的具体情况,保存好相关沟通,交涉的证据,投诉银行工作人员。
大体情况是这样,我是从19年开始接触这个理财经理的,之前19-20年,他替我买基金挣了10万左右,之后我就比较信任他,然后我就希望让他帮我继续理财,并告知他稳一点,他说包在他身上,结果这两年又给我买了4只基金都亏了,累计5万多,我现在能找他索赔吗
我已告知他让他今后稳当点
但是他明知市场不利依然让我买基金,这个合适吗
他给我说的今年行情绝对可以,机会来了
亲,您的这种情况是无法找他索赔的,因为投资都是有风险的,他也无法完全确定今年能挣钱。
但是他给我说是可以给我挣到钱的
亲,是他跟您说的今年绝对可以吗?他跟您说的时候您有没有保留好相关证据呢?比如您双方进行沟通的聊天记录以及通话记录。
没有,路上说的
亲,因为您双方并没有书面的形式确认您双方说的话,所以您向他索要赔偿是很困难的。
亲,您直接与理财经理沟通,表达您的关切和疑虑。询问他为什么在不利市场条件下建议您购买基金,并要求他解释其决策的依据和逻辑,若是他不能给您一个合理的解释,那您就可以到银保监会进行举报。
亲,您不能一味地依赖理财经理,您还应该通过自我学习和了解投资知识来提高自己的投资能力。这样可以更好地与理财经理沟通,并更好地参与投资决策。
您好,亲,您需要定期评估理财经理的绩效和投资决策是否与您的要求一致。若您发现不符合预期,可以考虑寻找其他理财经理或金融机构。