水月洞天讲的什么故事

1个回答
圆圆冰冰
《水月洞天》是2004年首播的中国奇幻武侠电视剧,由梁国冠、李达超联合执导,陈曼玲担任编剧,于波、蔡少芬、杨俊毅、陈法蓉、张晋等人主演。该剧围绕童、龙、尹三个家族五百年的恩怨,展开了一个回环复杂、悲欢离合的传奇故事。
该剧自播出以来引起较大反响,收视率取得较好的成绩,根据2004年收视数据统计结果显示,《水月洞天》在上海的“收视十大”中名列第七位,同时也是深圳地区收视最高的前4部电视连续剧之一。
《水月洞天》由北京周易影视文化传播有限公司投资拍摄,该剧由周易负责人蒋雪柔亲自操刀,担任制片人,蒋雪柔作为中国武侠文学学会的发起人,她一直神往“生而尽欢,死而无憾”的武侠世界,秉承着“让更多的年轻人了解武侠”的宗旨,着手打造了这一部经典的奇幻武侠剧。故事的剧本由周易的金牌编剧陈曼玲着手创作,由兼擅武打与特效制作的李达超担任导演,二人合作,采用边创作边拍摄的方式,“既观察演员的戏路,也充分利用吴中山水的外景,‘看菜吃饭’,量身定制,也使整部连续剧内外都充满了悬念。”在整个故事中,编剧创造了以“情”与“义”为中心的新颖世界观、编写了感情线、人物等诸多要素,最终形成了一个完整立体的侠义江湖。