现在分词完成时主句可以是过去完成时吗

1个回答
摘要 亲,是的,现在完成时的主句可以是过去完成时。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
现在分词完成时主句可以是过去完成时吗
亲,是的,现在完成时的主句可以是过去完成时。
当我们使用现在完成时来谈论一个已经发生但与现在有关的动作或事件时,主句可以使用过去完成时来表示在过去某个时间点之前已经完成的动作。例如: I have already finished my homework when she arrived.(她到达时,我已经完成了作业。)
请看清,是现在分词完成时作状语
主语可以是过去完成时吗
亲,不可以。现在分词完成时的主句必须是现在时态或过去时态,而不能是过去完成时态。
例如:1. Having finished his work, he went home.(完成了工作后,他回家了。) 这里,"Having finished his work" 是现在分词完成时,表示动作已经完成,而 "he went home" 是过去时态。
2. With her bags packed, she left for the airport.(行李打包好后,她去机场了。) 这里,"With her bags packed" 是现在分词完成时,表示行李已经打包好,而 "she left for the airport" 是过去时态。
Having slept for three days,she had lost track of time.这是新概念上句子
这里主句用了过去完成时
在这个句子中,"Having slept for three days" 是现在分词完成时,表示动作已经完成。而 "she had lost track of time" 是过去完成时,表示在过去发生并且已经完成的动作。
没结论,很遗憾
现在分词完成时的主句可以是现在时态、过去时态或过去完成时态