我想去香港打工 我可以办理港澳通行证过去找工作吗? 如果不可以需要怎么办

1个回答
摘要 亲您好,如果您想在香港打工,您需要获得香港特别行政区政府颁发的工作签证,而不是港澳通行证。港澳通行证只能让您进入香港和澳门,但不能在香港合法工作。您需要先找到雇主或拥有工作机会的公司,由其向香港特别行政区政府申请劳工签证。香港政府会根据您的情况进行审核,并最终决定是否颁发签证。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
我想去香港打工 我可以办理港澳通行证过去找工作吗? 如果不可以需要怎么办
你好
亲您好,如果您想在香港打工,您需要获得香港特别行政区政府颁发的工作签证,而不是港澳通行证。港澳通行证只能让您进入香港和澳门,但不能在香港合法工作。您需要先找到雇主或拥有工作机会的公司,由其向香港特别行政区政府申请劳工签证。香港政府会根据您的情况进行审核,并最终决定是否颁发签证。
我打算用旅游签过去香港找工作,找到工作之后再回来办理工作签证。是否可行
深圳有对香港的劳务派遣公司吗
亲您好,根据香港入境事务处的规定,持有旅游签证的人在香港不能从事工作,否则将被视为违法。如果您想在香港工作,最好在您的国家或地区向香港特别行政区驻当地的经济贸易办事处或香港入境事务处了解如何申请工作签证和相关的要求。在获得工作签证之前,您不能在香港从事任何工作。
深圳有对香港的劳务派遣公司吗
亲您好,我打算用旅游签过去香港找工作,找到工作之后再回来办理工作签证。是可行的。
亲您好,根据《中华人民共和国劳动合同法》和《香港特别行政区就业条例》,香港属于一个特别行政区,有独立的劳动法规和就业政策。因此,在深圳或者中国内地并没有专门针对香港的劳务派遣公司。如果您想在香港工作,需要满足香港的相关工作签证要求。通常情况下,香港雇主会为招聘外籍员工申请工作签证,所以您可以尝试在香港的招聘网站上找到合适的工作机会,再联系雇主协商工作签证事宜。