C语言中有一维数组定义如下: double a[12]; a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。

思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?

1个回答
摘要 数组元素a[6]的内存地址可以通过如下列式计算得出:地址 = 起始地址 + (下标 * 元素大小)其中,起始地址为100,下标为6,元素大小为8:地址 = 100 + (6 * 8) = 148如果数组元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址可以通过以下列式计算得出:地址 = 起始地址 + ((下标 - 1) * 元素大小)其中,起始地址为100,下标为6,元素大小为8:地址 = 100 + ((6 - 1) * 8) = 132
咨询记录 · 回答于2023-05-24
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
C语言中有一维数组定义如下:
double a[12];
a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。
C语言中有一维数组定义如下:
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
12. 判断题数组是一种随机存取结构,可随机存取数组中的任意数据元素。( )A对B错
double a[12];
求二叉树的高度的递归模型为:f(b)=0 b==NULL (式1)f(b)=MAX{f(b->lchild),f(b->rchild)}+1 b!=NULL (式2)在此递归模型中,式 是递归出口
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。
double a[12];
C语言中有一维数组定义如下:
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。
double a[12];
C语言中有一维数组定义如下:
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。
double a[12];
C语言中有一维数组定义如下:
思考:若元素的下标从1开始,数组元素a[6]的内存地址又该如何列式计算?
a数组的起始地址为100,元素的下标从0开始,每个double类型的元素占用内存8个字节,请列式求数组元素a[6]的内存地址。
double a[12];
C语言中有一维数组定义如下: