我是一名准高二的学生,我现在想留级高一重新读一年,因为高一时我太过懒散,不听书,不学习导致整个高一颓废了,现在成绩跟不上了可以留级吗,或者转校顺便留级可以吗

1个回答
摘要 亲亲,您好 很高兴为您解答! 我的建议是可以留级哦。1. 可以考虑在原学校申请留级。留级需要经过学校审核,主要看你的学习态度和意愿。可以与班主任、年级组老师商讨这个选择。2. 如果学校方面不同意留级,可以考虑转学。但需要注意不同学校对转学生的政策,部分学校只接受初中毕业生,需提前咨询。3. 除了留级,补课也是提高自己的方法。可以在课后的时间参加学校的补课班,或自行找老师补课。
咨询记录 · 回答于2023-08-11
我是一名准高二的学生,我现在想留级高一重新读一年,因为高一时我太过懒散,不听书,不学习导致整个高一颓废了,现在成绩跟不上了可以留级吗,或者转校顺便留级可以吗
亲亲,您好 很高兴为您解答! 我的建议是可以留级哦。1. 可以考虑在原学校申请留级。留级需要经过学校审核,主要看你的学习态度和意愿。可以与班主任、年级组老师商讨这个选择。2. 如果学校方面不同意留级,可以考虑转学。但需要注意不同学校对转学生的政策,部分学校只接受初中毕业生,需提前咨询。3. 除了留级,补课也是提高自己的方法。可以在课后的时间参加学校的补课班,或自行找老师补课。
4. 更重要的是要调整自己的学习态度。要发现自己的问题,制定计划,改掉懒散习惯。学习方法和习惯也需要提高。5. 要和家长、老师多沟通,获取支持和帮助。不要轻易放弃,而要保持积极态度。
找过班主任了,他说学校没有这个先例有人留级的,有都是一些特殊原因的人休学而不是留级,那转校后在新学校留级也是可以的吗,那我应该找谁说呢,是新学校校长吗。还有,我想问的是如果原学校这边实在不能同意我留级我该怎么办,或者说我以成绩跟不上为理由休学这是可以的吗
是可以的亲亲
如果要转校的话 需要联系学校的招生部哦
那转校和留级的流程麻烦吗需要很多钱吗
是比较麻烦的
费用也比较贵
那请问可以告诉我具体流程和具体费用吗,谢谢您了!
您是哪个省的呢
广西
每个省的政策不同
学生留级的手续如下:(1)需要学校开证明,证明学生学习能力不够,需要重新学习一下;(2)因学生身体原因暂时不能到校继续学习的特殊情况下,要有县级以上人民医院出具的证明,包括县级医院的住院证明材料、出院证明材料。
学生需要提供学历证明、身份证及其他有关证明文件。
3.按学校留级要求准备并提交资料;4、学生处副主任审核留级学生提交的材料;5、通过后家长到学生处领取留级申请书;6、并且提出书面申请;7、书面申请应由班主任认证,年级主任签署意见;8、学生处主任审核,校长签字;9、学校收到申请后出具留级证明;10、家长携带留级证明到教育局中教科办理手续;11、办理完成送回资料到学生处即可。