双击桌面上的IE图标,无法打开浏览器,只会在桌面上多生成一个IE快捷方式图标,这是什么情况?

红袖字cHac5
这个图标是你中了广告类的木马,木马病毒修改了你的注册并劫持了图标,点击这个图标就会进入被劫持的主页,达到木马点击主页的目的。普通办法无法删掉这个图标。

【解决方案】
一、可以用 “360系统急救箱” 里面有很多功能,在右边的系统修复里面有桌面图标修复等选项。
二、你还可以用“金山网盾”软件界面右侧有一个一键修复,点击即可处理掉病毒同时修复病毒造成的修改。扫一扫你会有意外发现,因为你的系统问题肯定不止单单主页被修改这么简单。

注意:如果你安装了360软件,请先关闭360的进程防火墙然后安装金山网盾,360会对金山网盾进行拦截。另外,鬼影病毒也会产生垃圾图标,若反复修复无效,请先用金山鬼影专杀,百度搜索。
另外,可牛杀毒也有类似的快捷图标修复工具...
三windows清理助手

扫描清理 然后点故障修复2次 修复时注意 勾选全部选项

使用的时候关了其他杀毒软件
避免冲突

windows清理助手,能做驱动级清理,这是目前杀毒软件达不到的.
8爱的摩天轮8
下个360浏览器。看看行不行,还不行你就重装系统,如果不不想重装系统,你就打开我的电脑,然后打击右键属性工具,如果开始检测,一般都是打开后就会有重新启动,你就要重新启动,然后在开机是时它自己就会自动修复的,我的就是这样搞好的,(其实蓝屏也是这样修复的)你试试,看看行不行,如果不行我在教你,我想应该行的。不行就杀杀毒吧!!!
百度网友eae6a8c2c
IE中毒了,用IE修复工具或杀毒软件自带的修复功能也可以。
匿名用户
这是中毒了,这种东西很好杀,在安全模式启动杀毒软件全盘杀毒,马上就恢复了(无广告)
百度网友1df3f7caa
中毒了,删除一下看能不能删。你仔细看看,那个ie图标是原来那个吗。你去开始那里再复制出一个看看.
百度网友e1f7265
估计中毒了,全盘扫描吧!