win7系统备份还原 20

系统备份还原无非就三种:onekeyghost,一键还原精灵,还有系统自带的备份还原1为什么我的win7系统onekeyghost和一键还原精灵装完后开机启动项里面没有引... 系统备份还原无非就三种:onekeyghost,一键还原精灵,还有系统自带的备份还原
1 为什么我的win7系统onekeyghost和一键还原精灵装完后开机启动项里面没有引导选项?
win7系统自带的备份有两种:一种系统还原,也就是还原点;另一种是系统映像还原
2 我创建完系统映像时C盘和D盘是必备选项,为什么C盘和D盘都是系统盘?我系统装在C盘了
3 难道在D盘装了一些程序或者软件后D盘就被默认为系统盘了吗?
4 请问在D盘装了什么程序软件就默认D盘也是系统了?
5 由于我在D盘装了很多其他的东西,容量很大,导致我的备份达到50多个G,而我的各个硬盘又没有这么大,本人没有移动硬盘,光盘也没有这么大的,请问该如何是好?就算有这么大空间的硬盘,那这备份做的太浪费硬盘空间了,咱们做备份不就是为了做系统的备份吗,由于D盘也被默认为系统,导致浪费了很大的硬盘空间。
6 在做系统映像备份的过程中会提示你是否做文件(文档,图片,音乐,库)的备份,如果不做可以选择跳过,如果选择做的话是立即备份。是不是怕系统映像还原的过程中出现差错才提示我再做一次关于我的文件的备份?这个备份可以做程序软件的备份吗?
7 在windows当前下做系统映像还原时,恢复系统设置或计算机--高级恢复方法--选择一个高级恢复方法(无论是选择使用之前创建的系统映像恢复计算机还是选择重新安装windows(需要windows安装光盘))都会提示重启计算机失败,windows无法重启计算机进入windows恢复环境,无法完成恢复操作,请问这是怎么回事?
8 开机F8之后选择“修复计算机”就出现错误代码(OXOOOOOOf),并提示系统引导失败,。。根本就看不到修复计算机的那个界面
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、进入Win7电脑桌面,从左下角开始里找到“控制面板”点击进入

2、进入控制面板后即可找到“备份和还原”工具了,如果觉得默认图标太小不好查找,请点击控制面板右侧的“大图标”查看方式

3、点击“备份和还原”后即可进入备份还原设置界面,首先点击“设置备份”,之后会进入备份设置,主要是设置将备份文件存放在哪个盘,如下如图:

之后会提示将系统备份文件保存到什么位置,以下演示的是将备份文件存放在D盘,然后点击右侧的“立即备份”即可,等待一段时间即可完成备份了

4、系统备份完了之后,再进入到备份设置里面,在底部就可以看到有还原入口了,在还原选项右侧即可看到“还原我的文件”这就是Win7还原入口,只要是上次有备份,后期就可以在这里点击还原,当然前提是不能把之前备份在D盘的备份文件给删除掉,这点希望留意下,点击还原后,会提示之后要重启电脑完成,按照提示操作即可成功还原到之前备份的状态。

天边201012
建议你重装系统
因为系统盘常规都只有一个,两个是会紊乱的
不重装系统的话,只能一键还原或者系统自带还原,可你的两个系统盘导致了还原出问题
最好的方式就是重装系统,这次分好系统盘,分好区,因为要格式化d盘,重设d盘的属性,所以要先把文件转移
我建议你买个移动硬盘,300多元组装的就好,320g,足够储存用了,真的很方便
所以还是将所有的文件都转移走,所有盘进行格式化,彻底重装一次系统,比较好,不然不管怎么修复,系统的漏洞还是会很麻烦
还有就是建议你选好一点的杀毒软件和系统修复软件,例如卡巴斯基(但要付费我在用)、金山卫士、金山毒霸都不错,超级兔子2011修复系统和处理垃圾也很好
以上仅个人经验和意见,希望能帮到你
林菜鸟
重装系统
新世纪傲天
开机按F8
ch2883287
重新换系统