怎么能学好英语

长鱼问春eS
学每一门语言最最要的就是常听,常讲 和常练习,
除了学好语法外
余认为可以多看外国的电视剧,电影 及看一些自己感兴趣的书籍也可以建立词库,
千万不要死记硬门单词,因为本人认为背了你也不懂活用,
不懂活用又何来学好一门语言呢?
有时候还会在电视剧,电影中学到一些教科书里不会教的东西!
还有遇到外国人就尽量找机会练习口语
不用担心grammar的问题
因为错了你才会有改正的机会
还有,有时候我也会从我的英国同学(他们都是英国土生土长的...)口中听到"she do, they does"这些错误,
所以麻,不用怕,他们也会错,何况是我们!!!
勇敢说就好了,中国人学英语最大的障碍是"害羞"

参考资料: 自己,希望有幫肋吧:)

Maskqueen
跟读模仿、看原版书、多查英英字典
热尔臭豆腐干
首先,要培养兴趣,在想想外国人也在很努力的学中文,不能输给他们,再有就上课认真听讲,实在听不懂,回来可以用电脑进行自学,上课总会有印象的,多读,多听。多背。