一些有关英语的问题

massive,giant,tremendous,immense,enormous,vast在用法上有什么具体的区别或者固定词组?谢谢... massive,giant,tremendous,immense,enormous,vast在用法上有什么具体的区别或者固定词组?谢谢 展开
錵下醉
  1. massive=heavy/huge 强调事物重,大。比如 massive wall 高大厚实的围墙。同时还可引申为“严重”的意思。如he suffered a massive stroke他有过严重中风

  2. gaint=extremely large强调体型、体积巨大,特大。比如a giant monster巨大的怪兽,giant panda 大熊猫。 也可形容公司 a giant company大型公司。 作名词有巨人的意思

  3. immense强调程度,通常使用于较为抽象的名词前。比如an immense amount of tourist 不计其数的旅客;be of immense value有重大价值。

  4. enormous,巨大的,庞大的。强调尺寸(an enormous bunch of flowers巨大的花束) 和数量(an enormous amount of money 一笔巨款)。

  5. vast除了有巨大的意思还有广阔的,广大的意思。通常后面跟amount、 number、 quantity、 sum. 也多用于指疆域,土地辽阔。 vast areas of rainforest大片大片的雨林。

    另外vast有一固定搭配:the vast mojority表示绝大多数

参考资料:朗文当代、牛津搭配、牛津高阶词典

回答是我在查阅字典和例句之后自己总结了一些这几个同义词中比较显著的不同之处,希望能够帮到你~

匿名用户
的我去恶趣味请问请问去