学习室内设计需要学哪些软件?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
CAD、PS、3DMAX、SU。
软件方面需要熟练掌握AutoCAD、3DSMAX、VRay、Photoshop、SketchUp软件设计技能。
以上就是室内设计需要的软件。
帐号已注销

室内设计需要学习的软件主要有:

1、CAD软件,是一块强大的二维图形绘制软件,主要用于绘制施工图,设计方案等。常用版本为;2007,2014版本。

2、3Dsmax软件,是一块非常强大的三维设计软件。能够制作出各式各样场景的效果图,出图品质高,效果真实。需要掌握,精通。3D建模技巧,VR渲染,等知识内容。目前常用版本为;2016和2014版本。

3、PhotoShop,也就是PS。常用于;效果图后期处理,软装搭配,PTT制作过程当中会使用到,软件版本的话,PhotoShop cs6 可以了。

4、SketchBook软件,简称SKB,主要用于做;室内电脑手绘,户型优化,方案解析等,可以自由发挥设计师的创造力。这块软件非常简单,只要有手绘功底的,可以很快掌握。

5、酷家乐,能够快速的出,效果图,虽说品质不高。但是比较合适未签单,一般的家装客户,目前很受设计师欢迎。

6、VRay渲染器, VRay是目前业界最受欢迎的渲染引擎,为不同领域的优秀3D建模软件提供了高质量的图片和 动画渲染,方便使用者渲染各种图片。目前我使用3.6版本,常用的是3.6和3.4 ,4.0版本目前还没有正式推出,只有测试版

7、SketchUp,简称SU。也叫草图大师, 简单易学,可以让设计师短期内掌握。渲染出图效果,不如3Dmax。主要用于绘制草图,很方便,室外用得比较多。

8、r2v矢量图软件,360,720全景图制作,森林插件,石膏线插件,木地板插件,凤凰流体运等常用小插件,也是可以提高我们的制图效率。

T蓝色96

室内设计一般用什么软件最好?室内设计一般需要使用CAD,3DMAX,VR,PHOTOSHOP这些软件才能完成一套整体的设计。CAD是用来制图的,3DMAX是用来三维建模的,VR是用来渲染模型的,PHOTOSHOP是用来处理效果图图片的。当然这些软件不代表是最好的,要看个人使用习惯,有的软件也有替代,比如渲染不一定用VR,制图不一定用CAD。
雨落水拥花7D

1、 AutoCAD 设计制图:平面图、立面图、剖面图等。2、3DSMAX:3dmax建模3dmax材质3dmax灯光。3、 Photoshop 后期处理: Photoshop 各工具及面板使用技巧,新增透视点使用,污点图章工具使用技巧,图层知识点剖析。4、 VRay 渲染:通过 VRay 渲染出超写实效果图
在线张老师

学习室内设计需要很多办公软件,比如说photoshop, CAD.等一些技术绘图方面的。