处于叛逆期的孩子要怎么管教?

1个回答
摘要 您好,具体内容如下:
1.切记不要太民主。 很多家长似乎很民主,凡事都与孩子用商量的口气,我们去吃饭好不好? 我们一起刷牙好不好
2.让孩子做选择题。 在要求孩子前,用你自己所能接受的选择方式,给出他两个选择! 比如你想吃米饭还是面条? 咱们现在出去
3.不要总是用命令的口气交流。 比如: 不许把玩具到处乱扔! 其实你直接说: 宝宝应该把玩具放好!” 这句他更乐意接受
4.给出孩子做准备的时间。 虽然孩子是以玩为主,但是那也是他的工作”,不是你粗暴地喊停,他就必须立马停止的,你要给他做出反应的时间
5、让更多的人参与孩子的成长。孩子不是妈妈一个人的,一手带大的孩子,早就摸清了妈妈的脾气秉性,所以能轻而易举地在斗智斗勇”中取胜。如果爸爸能多跟孩子交流,不需要管教,也不需要讲道理,只是陪他玩儿,做给他看,他自然会明白什么是规则,什么是规矩!
咨询记录 · 回答于2021-05-20
处于叛逆期的孩子要怎么管教?
您好,具体内容如下:1.切记不要太民主。 很多家长似乎很民主,凡事都与孩子用商量的口气,我们去吃饭好不好? 我们一起刷牙好不好2.让孩子做选择题。 在要求孩子前,用你自己所能接受的选择方式,给出他两个选择! 比如你想吃米饭还是面条? 咱们现在出去3.不要总是用命令的口气交流。 比如: 不许把玩具到处乱扔! 其实你直接说: 宝宝应该把玩具放好!” 这句他更乐意接受4.给出孩子做准备的时间。 虽然孩子是以玩为主,但是那也是他的工作”,不是你粗暴地喊停,他就必须立马停止的,你要给他做出反应的时间5、让更多的人参与孩子的成长。孩子不是妈妈一个人的,一手带大的孩子,早就摸清了妈妈的脾气秉性,所以能轻而易举地在斗智斗勇”中取胜。如果爸爸能多跟孩子交流,不需要管教,也不需要讲道理,只是陪他玩儿,做给他看,他自然会明白什么是规则,什么是规矩!
不要复制粘贴,我是孩子他爸。
好的,可以按照这种方法管教。
这不是复制,是一些方法,仅供参考。
父母都应该参与孩子的成长,不是特定妈妈或者爸爸。