求职面试时,当HR问到为什么跨专业就业时,该往哪方面回答

1个回答
摘要 回答这个问题的主要目的是告诉面试官为什么跨专业找工作。首先告诉面试官,自己的专业成绩还不错,选择转行主要是基于兴趣。其次,告诉面试官,你的兴趣和个性都非常适合这个行业,选择这行是深思熟虑的结果,并不是盲目跟从其他人。最后,告诉面试官,为了让自己能够快速胜任这个岗位,你已经做了充分的准备。比如在业余时间对新行业新岗位做了研究,掌握了新岗位相关的一些工具和工作方法等。(完)
咨询记录 · 回答于2021-11-20
求职面试时,当HR问到为什么跨专业就业时,该往哪方面回答
回答这个问题的主要目的是告诉面试官为什么跨专业找工作。首先告诉面试官,自己的专业成绩还不错,选择转行主要是基于兴趣。其次,告诉面试官,你的兴趣和个性都非常适合这个行业,选择这行是深思熟虑的结果,并不是盲目跟从其他人。最后,告诉面试官,为了让自己能够快速胜任这个岗位,你已经做了充分的准备。比如在业余时间对新行业新岗位做了研究,掌握了新岗位相关的一些工具和工作方法等。(完)
希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,麻烦动一下发财的小手点个赞哦~