怎么判断掉的头发上的白粒是毛囊还是脂肪粒

1个回答
摘要 白粒
像我们平时汗液油脂,或者洗护时积水沉积等,时间长了异物残留沉积干结在毛孔外开口处。就像我们常见的水垢一样。这些异物沉积以后形成硬块,包裹头发,卡在毛孔开口。有时会随着头发一起脱落。往往是白色、黄色硬块、触感干硬、会碎裂。并非在发根最低端,而是发根向上2毫米处。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
怎么判断掉的头发上的白粒是毛囊还是脂肪粒
白粒像我们平时汗液油脂,或者洗护时积水沉积等,时间长了异物残留沉积干结在毛孔外开口处。就像我们常见的水垢一样。这些异物沉积以后形成硬块,包裹头发,卡在毛孔开口。有时会随着头发一起脱落。往往是白色、黄色硬块、触感干硬、会碎裂。并非在发根最低端,而是发根向上2毫米处。
毛囊掉发底端,往往有一小块毛囊组织,白色黄色半透明或黑色半透明,柔软不是硬块,长条或椭圆形,紧紧包裹头发根部,也有的包裹发根一侧(毛囊组织撕裂),一般不能轻易剥离。这种毛囊损伤非常糟糕,往往是不可逆的。掉一个就损坏一个毛囊甚至少一个毛囊。这也是我们多次强调。脱发患者应该少洗护、少触碰头发的原因。毕竟掉发不可怕,只要毛囊完好,以后还能长回来。就怕毛囊损伤或脱落,这才是我们掉发后一直长不出头发的真正原因。