电脑连接时,WiFi标志显示感叹号,但是手机能登上这个WiFi,而且手机上WiFi 不显示感叹号,电脑不行,登不上,怎么处理

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-09
电脑连接时,WiFi标志显示感叹号,但是手机能登上这个WiFi,而且手机上WiFi 不显示感叹号,电脑不行,登不上,怎么处理
笔记本电脑连接的wifi信号有个感叹号无法上网,但是手机却可以连接上网的原因可能是自动获取IP地址和DNS服务器失败导致的,具体解决方法步骤如下:1、首先使用手机打开WLAN界面(即WIFI连接界面)并单击当前连接WIFI,即可看到手机的IP地址(如这里为192.168.1.61),说明路由器IP地址192.168.1,一般路由器IP地址最后一位都是默认为1,即为192.168.1.1。2、这里以WIN8为例,打开“网络和共享中心”,点击“更改适配器设置”。3、右键点击无线网络(WIFI),点击“属性”选项。4、双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”选项即可。