身份证更新了银行卡需要去银行更新吗?

财经布谷

身份证到期换证后所有银行都需要去柜台更新信息的,不用特地跑过去,当你办理业务的时候就顺便更改银行身份证信息业务即可。

扩展资料

银行卡被冻结主要有以下几种原因:
1、当银行卡余额不足100元时,长期不使用。
2、电话银行或在ATM机上连续输错三次密码。
3、银行卡丢失、挂失。
4、被人恶意操作,在知道你本人的银行卡、身份证等信息,打银行电话冒充银行卡主人并要求挂失。
5、其它,如欠款被法院强制执行的。
申请和挂失:
申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。
填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。
各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。
注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
常见问题:
银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放得远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。
1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。
2、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。
3、用身份证做间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)
最后要注意,银行卡绝对不能直接和手机放在一个兜里,那样的话极有可能很快消磁。
一介浪人

我们使用的身份证一般都会有一定的有效期,过了有效期之后就要去更新身份证了。身份证更新过后个人名下的各张银行卡以及电话卡等等都要重新绑定,非常的麻烦但是你必须去做,否则会让你名下的银行卡和电话卡死去部分的功能。

银行卡的话要亲自到营业厅里更新个人信息,电话卡也是必须亲力亲为的。不过好在我们的身份证有效期一般都是10到20年,20年办理一次这样的业务也不算太频繁了。

雨之荡
不需要的,身份证的更新和银行卡没什么关系的,以前银行给我打过电话,说留的身份信息已过期,让我去更新,后来挺长时间也没去过,但是到现在可能快两年了还能用。所以两者是不影响的。
蛙哇哇525
身份证更新了银行卡必须要更新,可以去银行柜台更新也可以使用手机银行进行更新,不过不是所有银行都支持手机银行更新,需要查看所属银行是否支持手机更新。
身份证到期以后,银行卡的当前状态会显示为异常,如果办理的业务需要验证身份信息,那么这类型的业务将无法办理成功,不过银行卡的存取款功能还是正常不受影响的。
传说灬蓝胖子
不需要 身份证更新了但是身份证上的身份证号永远都不会变的 银行要的只是身份证号码和名字 如果改名字了就需要去银行更新了