辞职没满一个月想提前7天走要扣钱吗餐饮辞职15天,自己吧代替人找上,因老板另一个店,人员不够而不让走怎么办,招呼打了

1个回答
摘要 如果没有达到离职时间提前自行离开,如果以此给单位造成损失是需要赔偿的,如果没有造成损失,那么是不需要扣钱的。
依据《工资支付暂行条例》
第十六条 因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。
咨询记录 · 回答于2021-07-22
辞职没满一个月想提前7天走要扣钱吗餐饮辞职15天,自己吧代替人找上,因老板另一个店,人员不够而不让走怎么办,招呼打了
如果没有达到离职时间提前自行离开,如果以此给单位造成损失是需要赔偿的,如果没有造成损失,那么是不需要扣钱的。依据《工资支付暂行条例》第十六条 因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。
不给工资怎么办
用人单位无权限制人身自由,可报警处理。依照劳动法律规定,用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,劳动者可解除劳动合同。
没签劳动合同
餐饮业务
劳动者工作不满一个月辞职时,用人单位不给工资的,是属于侵犯劳动者利益的行为,劳动者可以通过向劳动部门投诉、申请劳动仲裁等方式维权。
那这个,你只要按照程序来,不会不给你工资的
给他们人我已经找了,代替我的,已经15天了,劳动合同也没有签,还有因为另一个店不够人,而不让走
离职的原因是一个月的,营业额不打到满意就,扣工资,宿舍电费超过多少还要我们赔钱
主要是你这个合同也没有,很难搞,只有向劳动监察部门投诉或申请劳动仲裁
现在的店都是这样
我也是做餐饮的
一样扣钱
好的,他们会不会管,没对他们什么损失就不扣工资,会当天发吗,最可恨的是因为另一个分店不够人员,让我去干所以没到30天就停了
劳动监察大队是隶属于人力资源和社会保障局的事业单位,承担人力资源和社会保障局授权委托的指导开展劳动保障监察工作的行政职能和负责劳动保障监察经办工作。是专门管这方面的,你找到当地的劳动监察部门,然后说明情况后,他们会处理的
已赞过