老师,请问高中数学基础比较差,不怕您笑话,高考150分的数学我才考了一半分,刚上大学第一学期的高等数学,我自我测试过,才66分,请问如何学好高等数学,您有什么好方法吗?谢谢

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-25
老师,请问高中数学基础比较差,不怕您笑话,高考150分的数学我才考了一半分,刚上大学第一学期的高等数学,我自我测试过,才66分,请问如何学好高等数学,您有什么好方法吗?谢谢
您好,基础不好,学高数就一步一步地打基础,你能把这个高数上下册每一章各个定理公式的推导能理解熟悉,该背的公式定理要背住,会做上面的例题,再结合课后答案解析,能把每个课后练习都把它做会弄清楚,整个做上一两遍,直到感到做题很熟练了,并还能自己总结出做一些题的方法来,基础就差不多能打扎实。不要贪多别的辅导书,反而杂不好,市面上还有一些讲高数的视频,可以百度下,什么张宇啊,李永乐,杨超等等很多,他们这些老师的辅导经验多,对题目技巧解答也很有帮助,做好这些,高数拿个高分,是没问题的,希望可以帮到您。
已赞过