我的孩子厌学,不想上学,怎么办?

1个回答
摘要 你好朋友,小孩子当然都会经历这样的过程,约束性太大,他们当然会厌烦上学。解决的办法只能是不停的和他们沟通,然后强制性的送去上学。他们知道这个事实无法更改,自然就会接受,慢慢的也会适应学校的那个环境。
咨询记录 · 回答于2021-05-05
我的孩子厌学,不想上学,怎么办?
你好朋友,小孩子当然都会经历这样的过程,约束性太大,他们当然会厌烦上学。解决的办法只能是不停的和他们沟通,然后强制性的送去上学。他们知道这个事实无法更改,自然就会接受,慢慢的也会适应学校的那个环境。
这种事根本没有更好的办法,只能是强迫他们去。慢慢的就习惯了。
她不去怎么办
我都说了,朋友,无论他如何哭闹,都要强制性的送过去,慢慢的就习惯了,只能这样做
说自己胃难受,不想说话,不想吃饭,浑身没劲
已经上初一了
嗯,那都是借口,可以先带她去检查,确定什么都没有,自然摧毁它这个借口,让他无话可说之后,还是要强制性的让她去。这么大的孩子,已经懂得许多道理,要和他们沟通
确实有点胃炎,都做检查了
我觉得强制性的让她去可能会起到反作用
既然他已经这么大了,先以他的身体健康状态为话题沟通,身体恢复差不多自然要去上学。要和他们讲道理