我的孩子小学六年级了,一直在上着辅导班,可学习成绩一直上不去,怎么办?

1个回答
摘要 您好,决定孩子学习成绩高低的因素有很多,我想跟您谈谈我对孩子上辅导班儿的一些看法。
孩子已经六年级了,给孩子选择辅导班儿要有针对性,适合孩子自己的特点,孩子现在时间比较紧张,辅导班儿的作用是针对孩子的弱点进行补习,而不是眉毛胡子一把抓,不分主次,泛泛的给孩子灌输一些知识。
咨询记录 · 回答于2021-04-29
我的孩子小学六年级了,一直在上着辅导班,可学习成绩一直上不去,怎么办?
您好,决定孩子学习成绩高低的因素有很多,我想跟您谈谈我对孩子上辅导班儿的一些看法。孩子已经六年级了,给孩子选择辅导班儿要有针对性,适合孩子自己的特点,孩子现在时间比较紧张,辅导班儿的作用是针对孩子的弱点进行补习,而不是眉毛胡子一把抓,不分主次,泛泛的给孩子灌输一些知识。
其次,对于孩子的补习,不光是要给孩子讲解知识,还要给孩子讲解做题的方法和技巧,这样孩子的成绩才能有较快的增长,正如以前给我补习的平盟王老师说的,授之以鱼,不如授之以渔。让孩子掌握方法最重要。另外,要想办法调动孩子的积极性,毕竟孩子是学习的主体,要孩子提高成绩,要孩子从内心想积极主动的学习,这样学习起来效率才会较高。更容易提高成绩。以上是我的一点体会,希望对您有帮助
现在快小升初了,报的刷题班,天天去忙的跟啥似的,成绩考的没有不报班的好
可能孩子在补习班没有认真听讲,有点水课