考研病原生物学,请问病原生物学研究什么的啊

1个回答
摘要 亲,你好,病原生物学病原生物学是研究与疾病有关的微生物(包括病毒、细菌、立克次体、衣原体等)和寄生虫(包括原虫、蠕虫、医学节肢动物)的生物学规律、致病机理及其与宿主之间相互作用的科学,是基础医学中极为重要的学科。
咨询记录 · 回答于2021-07-25
考研病原生物学,请问病原生物学研究什么的啊
亲,你好,病原生物学病原生物学是研究与疾病有关的微生物(包括病毒、细菌、立克次体、衣原体等)和寄生虫(包括原虫、蠕虫、医学节肢动物)的生物学规律、致病机理及其与宿主之间相互作用的科学,是基础医学中极为重要的学科。
老师,病毒基因是不是病原生物学研究的
不是,病毒基因属于病毒学
老师,请问病毒学专业考研院校有哪些啊
我找不到
武汉大学,西南大学,厦门大学
武汉大学的病毒学专业是最好的
就这3个,我想知道关于病毒学考研选择怎么样,要考虑多点
考研很难,毕业后一般在研究所工作,基本上都是搞研究的。