5月有31天,如果有五个星期六,星期天,那么1号是星期几?(不只一种答案)

1个回答
摘要 您好,为您解答如下:
结果为:5月1日是星期五或星期六
解题过程如下:
5月分一共有31天
31÷7=4(周)…3(天)
如果5月的第一天是星期五,第二天是周六、第三天星期日,则最后一天(5月31)应是星期日,如果5月的第一天是星期六、第二天星期日,最后一天(5月31)应是星期一,所以,五月份有5个星期六和星期日,则5月1日是星期五或星期六
答:5月1日是星期五或星期六
希望可以帮到您,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2021-06-25
5月有31天,如果有五个星期六,星期天,那么1号是星期几?(不只一种答案)
您好,为您解答如下:结果为:5月1日是星期五或星期六解题过程如下:5月分一共有31天31÷7=4(周)…3(天)如果5月的第一天是星期五,第二天是周六、第三天星期日,则最后一天(5月31)应是星期日,如果5月的第一天是星期六、第二天星期日,最后一天(5月31)应是星期一,所以,五月份有5个星期六和星期日,则5月1日是星期五或星期六答:5月1日是星期五或星期六希望可以帮到您,祝您生活愉快!
这样不对啊
应该是星期一
您可以给出您的解决方案
1号星期一的话不可能有5个周末哦,您可以看下2021年的日历,1号星期六,就有5个周六日的